Электронная приемная

форма обращения в мфц мск
форма обращения в мфц мск

Электронная приемная – это способ обратиться к представителям органов исполнительной власти. Обращения граждан, отправленные через электронную приемную, будут поступать непосредственно в столичные администрации, а не в другие субъекты РФ.

Информация, важная для каждого гражданина, желающего зарегистрировать и отправить обращение, к представителям власти Москвы:

  1. После отправки сообщения, оно будет направлено адресату, ответственному за формирование ответа. Ответ может быть отправлен в электронном виде или почтой. В первом случае гражданину стоит указать свои персональные данные и e-mail, во втором – обязателен почтовый адрес.
  2. Только корректно заполненные формы обращения могут быть рассмотрены без отказа. Внимательно проверяйте текст и информацию, указанную в запросе, исключайте наличие ошибок и опечаток.
  3. К рассмотрению органами исполнительной власти столицы принимаются электронные обращения, размер которых не превышает 4000 печатных знаков.
  4. Вновь созданное обращение может комплектоваться электронными материалами. Архивировать их не нужно. Максимальное количество приложений – не более 10, а объем – не более 50 Мегабайт. Материалы могут быть оформлены в популярных и распространенных форматах файлов: doc, docx, txt, rtf, xlsx, xls, pptx, ppt, pps, pdf, jpg, bmp, png, tif, pcx, mp3, wma, avi, mp4, mkv, wmv, mov, flv. Документы и приложения, составленные в сторонних, «неизвестных» системе электронного документооборота, файлах останутся без рассмотрения.
  5. Обратите внимание, что форма запроса останется без ответа, если в ней не указаны персональные данные заявителя (ФИО), его электронный и почтовый (при необходимости отправки ответа в письменном, печатном виде) адрес. Также представители власти не будут рассматривать обращения с цензурными фразами, оскорблениями, унижениями, угрозами и другими сообщениями, составленными вразрез основным положениям законодательства РФ.
  6. Персональная информация, указанная в личном обращении, не подлежит разглашению, согласно Конституции РФ.

Отправить обращение можно на официальном сайте: http://md.mos.ru/